После паузы, связанной с пропуском тура, «Монолит» продолжил выступления в областном кубке. Соперником «Монолита» была команда «Пульс», которая также сыграла до этого матча всего одну игру в турнире и проиграла ее с крупным счетом, потому у игроков «Пульса» было желание реабилитироваться.
С первых минут стало ясно, что легкой прогулки в этом матче «Монолиту» не видать. «Пульс» организованно выстроил оборону, наверняка проанализировав игру желто-синих против АТЛ и стараясь не повторить ошибок предыдущего соперника «Монолита». Подопечные италия Чернышева начали игру в присущей себе манере, атакуя много и разнообразно. Тем не менее, в первом тайме игроки «Пульса» неплохо огрызались, и Роману Мякоте, как и его коллеге в противоположных воротах, пришлось несколько раз хорошо поработать. Но вратари в эти минуты были на ысоте, и первого гола довелось ждать аж до окончания первого тайма. Его автором стал Андрей оронько, которого оставили на ударной позиции на левом фланге атаки. Андрей техничным и в то же время мощным ударом уложил мяч в ближний угол ворот.
За 2 минуты до свистка на перерыв игроки «Монолита» заработали опасный штрафной. Этот вол был уже пятым для «Пульса». В этот момент италий Чернышев взял тайм-аут. После возращения игроков на поле, удар Рыбака со штрафного приняла на себя стенка, а на добивание Тараса среагировал голкипер, переведя мяч на угловой. После подачи с корнера кто-то из защитников сыграл рукой. Случилось это вне штрафной площади, но этот фол был шестым, а, следовательно, означал пенальти в ворота «Пульса». К мячу подошел Галактион Мдзинаришвили, но после его удара мяч полетел мимо ворот.
Галактион исправился сразу же после перерыва. Только игроки «Пульса» развели мяч с центра поля и провели два-три паса, как мяч был перехвачен монолитовцами. Евгений Ланко, находясь на левом фланге, из глубины отдал пас на дальнюю штангу, куда ворвался Галактион и вколотил мяч в сетку! Этот гол стал неожиданностью, как для зрителей, так и для игроков «Пульса», которые находились в ступоре почти минуту.
Похоже, что выйти из этого ступора им так и не удалось до конца встречи, так как следующие два гола они забили себе сами. На 31-й минуте Тарас Рыбак пошел в прессинг на правом фланге атаки, отбрал мяч у защитника и простелил в штрафную. До адресата мяч не попал, зато в роли форварда «Монолита» выступил Алексей Леусенко, вколотивший мяч в свои ворота. На 44 минуте уже Александр Педяш с левого фланга прострелил во вратарскую «Пульса». Момент казался неопасным, ноДенис Шумаков, по всей видимости, также был впечатлен голом Мдзинаришвили, и решил попытаться его повторить. Попытка была успешной, и Шумаков вслед за Леусенко поразил ворота своей команды.
После четвертого гола, Виталий Чернышев начал экспериментировать, выпустив Батагова пятым полевым. Это привело к двум пропущенным мячам. Сначала Батагов не сумел среагировать на удар после рикошета, а второй мяч «Пульса» закотился в ворота «Монолита» уже после финальной сирены. Но удар по мячу был осуществлен еще до сирены, поэтому арбитры гол защитали. Тем не менее, эти два мяча, по сути, ничего не значили – «Монолит» добыл вторую победу в сезоне.
У вас недостаточно прав. Редактировать данные турниров и команд могут только модераторы.
Чтобы стать модератором зайдите в желаемый турнир или команду и нажмите кнопку “Стать модератором”.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)